감자를 전자레인지로 찌는 방법
감자 샐러드를 하거나 고로케 등 무언가 맹활약 중인 감자.
하지만 냄비에 삶으면 시간도 걸리고 더운 주방을 더 덥게 만들 수 있기 때문에,
전자레인지로 간단하게 할 수 있는 방법을 몇 가지 소개합니다.
1. 키친 타올 사용
감자의 껍질을 벗기고 한개씩 키친 타올로 감쌉니다.
이때 키친 타올은 물에 적셔 주세요.
봉지에 넣고 한개 기준 500W에서 6분, 젓가락으로 찔러 봐서 쑥 통과하면 끝.
2. 신문지를 사용
잘 씻은 감자를 껍질째 신문지로 감쌉니다.
마찬가지로 신문은 물에 젹셔 주세요.
봉지에 넣고 한개 기 준500W에서 6분, 젓가락을 찔러 봐서 쑥 통과하면 끝.
3. 내열 용기를 사용
씻은 감자를 반으로 잘라 내열 용기에 넣습니다.
껍질은 취향에 따라서,, 약간의 물을 넣고 뚜껑을 덥고 돌리면 끝
'여러가지' 카테고리의 다른 글
화력 발전 장점과 단점 (0) | 2017.08.05 |
---|---|
원자력 발전 현실적인 장점과 단점 (0) | 2017.08.05 |
애드센스 유튜브 우회 승인 [티스토리] (0) | 2017.08.04 |
전화 통화 할 말 Best 7 [연애] (0) | 2017.07.31 |
세계의 유명 사진 작가 TOP7 (0) | 2017.07.30 |