본문으로 바로가기

감자를 전자레인지로 찌는 방법


감자 샐러드를 하거나 고로케 등 무언가 맹활약 중인 감자. 


하지만 냄비에 삶으면 시간도 걸리고 더운 주방을 더 덥게 만들 수 있기 때문에,


전자레인지로 간단하게 할 수 있는 방법을 몇 가지 소개합니다.




1. 키친 타올 사용


감자의 껍질을 벗기고 한개씩 키친 타올로 감쌉니다. 


이때 키친 타올은 물에 적셔 주세요. 


봉지에 넣고 한개 기준 500W에서 6분, 젓가락으로 찔러 봐서 쑥 통과하면 끝.




2. 신문지를 사용


잘 씻은 감자를 껍질째 신문지로 감쌉니다. 


마찬가지로 신문은 물에 젹셔 주세요. 


봉지에 넣고 한개 기 준500W에서 6분, 젓가락을 찔러 봐서 쑥 통과하면 끝.




3. 내열 용기를 사용


씻은 감자를 반으로 잘라 내열 용기에 넣습니다. 


껍질은 취향에 따라서,, 약간의 물을 넣고 뚜껑을 덥고 돌리면 끝