냉증 개선하는 방법
냉한 사람에게 겨울은 시련의 계절이지만 여름에도 손가락과 엉덩이에 오한이 걱정 될 수 있습니다.
오한은 혈액의 머물기 쉬운 몸의 끝에 나타납니다.
이 경우 몸 밖은 물론, 내부에서도 따뜻해지도록 합시다.
이 페이지에서는 냉증의 개선 방법을 안내하고 있습니다.
참고로 해주세요. 분명 체감 온도가 2-3도 올라가요
냉증의 원인, 증상
냉증의 원인은 한마디로 혈액 순환 불량 입니다.
모세 혈관이 수축하여 따뜻한 혈액을 잘 옮기지 않는 상태입니다.
특히 혈관이 가늘어지는 손끝 발끝이 차가워지기 쉽습니다.
또한 혈액 순환이 좋지 않으면, 어깨 결림, 요통, 피부염의 원인이 될 수도 있습니다.
혈액 순환은 미용, 건강을 유지하는데 매우 중요 합니다.
냉증에 걸리기 쉬운 부분
손가락, 발가락 등 신체의 말단, 가장자리 등
냉증의 원인은
냉증의 원인은 여러 가지가 있습니다.
추운 곳에 오래 있었거나, 생활 습관의 혼란, 흡연, 스트레스, 무리한 다이어트, 수면 부족, 체온 저하, 굽 높은 부츠, 샌들을 신는 경우, 운동 부족, 밤샘 등
냉증 개선
마사지
손발이라면 손끝 발끝에서 마사지를 시작하면 효과 좋습니다.
입는 것
강한 조임이 있는 속옷은 착용하지 않도록 합시다.
보온성 높은 옷을 입는 것도 중요합니다.
집에 있을 때 두꺼운 양말을 신으면 발가락이 따뜻합니다.
겨울철 외출 할 때는 장갑.모자.두꺼운 양말 등 이것만으로도 체감 온도 2-3도 올라갑니다!
또한 여름철 필요 이상으로 냉방을 하는 건물이 많이 있습니다.
가볍게 걸쳐 입을 수 있는 물건을 하나 두면 안심입니다.
운동
근육을 움직이면 그것이 펌프 역할을 하고 혈액 순환이 좋아집니다.
사무직의 사람 외출하지 않는 사람은 가끔 산책을 합시다!
다리는 두 번째 심장입니다.
걸으면 몸의 혈액 순환이 좋아집니다!
추가적으로 스트레칭 , 근육 운동을 추천합니다.
식사와 음식
겨울엔 야채가 몸을 따뜻하게 해줍니다.
반대로, 여름에는 야채는 몸을 차게 하는 효과가 있습니다.
계절이나 컨디션에 맞게 야채를 드세요.
계절의 추천 음식 목록
봄 음식 양배추, 냉이, 강낭콩, 산나물, 쑥갓, 미나리, 누에콩, 무, 죽순, 민들레, 유채 꽃, 인삼 잎 우엉 잎, 브로콜리, 시금치, 콩나물, 무, 상추
여름 음식 아스파라거스, 녹색 콩, 완두콩, 호박, 양배추, 오이, 강낭콩, 감자, 생강, 수박, 양파, 고추, 옥수수, 토마토, 가지, 파슬리, 피망, 방울 토마토, 멜론, 상추, 레몬
가을 음식 무화과, 팽이 버섯, 감, 호박, 양배추, 은행 나무, 밤, 호두, 우엉, 석류, 고구마, 토란, 표고 버섯, 감자, 생강, 무, 배, 당근, 배추, 부추, 포도, 시금치, 송이 버섯, 유자, 레몬, 연근
겨울 음식 순무, 밤, 양배추, 우엉, 고구마, 토란, 표고 버섯, 쑥갓, 무, 당근, 파, 배추, 시금치, 귤, 감자, 사과, 연근
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