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흑마늘 효능 7가지 [흑마늘 효과]

category 음식정보 2017. 8. 22. 13:40

차이점은 색상 만이 아니다, 흑 마늘의 놀라운 7 가지의 효과


보통의 마늘이라고 하면 자양강장 능력이 높고, 먹은 순간부터 몸이 따끈해 오는 것을 느낄 수 있습니다.


그런 마늘보다 대단한 파워를 가지고 있는 것이 흑마늘 입니다. 



효과 1 : 흑마늘이란?


된장이나 간장, 절임 등 발효 식품이 몸에 좋다는 것은 알려져 있지요. 


발효 식품은 면역력을 향상시키고, 장내 세균의 밸런스를 정돈해주는 등의 기쁜 일을 합니다.




원래 발효는 식품에 붙은 효모나 세균 등의 미생물을 재료가 분해 하다가 태어난 효소의 작용에 의해 


원래 없던 새로운 성분이 만들어지고, 성분이 변화하는 것을 말합니다. 


재료를 발효 시키면 영양가가 높아지거나 맛이 좋아 지거나 보존성이 높아지고 항산화 작용이 강하게 되기도 합니다.


흑마늘은 흰 마늘을 고온 다습한 환경에서 1 개월 정도 숙성시켜 만든 것으로, 자기 발효하여 자연스럽게 검게되어갑니다. 


흰 마늘은 냄새 등 자극이 강하기 때문에 많이 먹을 수 없지만, 숙성 발효되어 있기 때문에 말린 과일처럼 맛있게 하실 수 있습니다.


물론, 장에 부담을 주지 않습니다.




효과 2 : 안티 에이징 효과


흑 마늘은 여성에게도 매우 기쁜 안티 에이징 효과를 발휘하여줍니다. 


생물은 산소를 통해 몸에서 영양분을 분해하여 에너지를 유지하고 있습니다. 


호흡을 통해 몸 안에 받아 들여진 산소는 에너지를 만들어내는 중간, 활성 산소를 만들어 냅니다.


이 활성 산소가 노화와 질병의 근원이되는 것입니다. 



인간의 몸은 원래 활성 산소를 제거하는 기능이 있지만, 40 대를 지나면 그 힘은 점점 하락하고 있습니다.


흑마늘은 장기 숙성하여 강력한 항산화 작용과 항암 작용을 가진 S- 아릴 시스테인과 


동맥 경화에 효과가 있는 폴리 페놀 등이 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다.




효과 3 : 혈액 보송 보송 ♪


몸 속을 흐르는 혈액은 각 세포에 산소와 영양을 전달하는 역할과 


노폐물이나 가입 탄소를 회수하는 역할을 하고 있습니다. 


그래서 혈액이 몸 속을 원활하게 흐르고 있는 것이 건강의 기본 조건이 되는 것입니다.


반대로 혈액이 끈적 끈적하고 흐름도 나쁘면 여러 가지 질병이 나타나게 됩니다.


말단 조직의 산소 · 영양 부족해지면 면역력도 떨어져 바이러스에 감염 될 수도 있습니다. 


또한 고혈압이나 동맥경화, 암 발생, 냉증 등에도 연결됩니다. 


흑 마늘에는 혈액을 보송 보송한 상태로 해주는 작용이 있기 때문에 콜레스테롤을 저하 시키는 작용과


 LDL의 산화 방지 작용, 혈압을 저하시키는 등의 효과를 얻을 수 있습니다.


또한 신진 대사를 높일 수 있기 때문에 냉증의 개선과 다이어트 효과, 


피부의 잡티 제거 등 여성에게 기쁜 작용도 얻을 수 있어요.



효과 4 : 면역력 업으로 매일 힘차게!


흑 마늘의 효과 중 일상 생활에 도움이 면역을 높이는 데 있습니다. 


흑 마늘 흰색 마늘의 효과뿐만 아니라 면역 세포를 활성화하는 작용이 있습니다.




효과 5 : 먹는 방법은?


흑 마늘은 발효하고 있기 때문에 말린 과일 같은 감각으로 먹을 수 있습니다. 


건포도와 자두 같은 식감 때문에 간식 처럼 드실 수 있습니다.


만약 요리에 사용하고 싶은 경우는, 다진 볶음이나 조림에 넣어도 맛있습니다.


가장 쉬운 방법은 흑 마늘을 슬라이스, 토스트, 샐러드, 파스타 등의 재료로 사용하는 것입니다. 


살짝 마늘의 맛이 붙어 식욕을 돋우는데 일품입니다.


또한 흰 마늘처럼, 올리브 오일과 간장에 찍어 조미료 할 수 있어요.